SMK Yanindo melaksanakan Praktik di Semester-2

Praktik dan Praktik Kerja Lapangan pelaksanaannya di Semester ke-2 tahun ajaran 2020-2021
Sejak Pandemi Covid-19 siswa-siswi SMK Yanindo belajar dilakukan secara online. Namun di Semester ke-2 tahun ini, ada yang dilakukan di sekolah. Ini berkaitan dengan pembelajaran praktik kelas X , seperti Olah Raga, Spreadsheet, Komputer Akuntansi, Komputer & Jaringan,  Desain Grafis dan Programmer dasar.
Sedangkan kelas XI mengikuti Praktik Kerja Lapangan. Mereka di tempatkan di BNN Tanjung Priok, Kelurahan Pademangan Timur, Swalayan hari-hari Lokasari Mangga Besar, Balai Besar Pendidikan Penyegaran dan Peningkatan Ilmu Pelayaran, Spring Hill dan Polres Kepulauan  Seribu.
Untuk persiapan Uji Kompetensi Keahlian kelas XII juga mengadakan praktik. Program OTKP praktik menjadi Operator Telpon/Telemarketing, Operator Komputer hingga Resepsionis. Program BDP praktik Kepramuniagaan, Operasional Kasir hingga Tenaga Operasional Produk dan Jasa. Sedangkan  Program AKL praktiknya mulai dari  Akuntansi, SpreadSheet hingga MYOB.